零花钱怎么花作文

零花钱怎么花初中作文

乱花钱的危害

调查结束了,全体学生坐在一起,汇报自己的调查结果,交流自己调查的感受和收集资料的情况。大家七嘴八舌、兴致勃勃地讨论开了。见到此情景,我积极引导学生谈谈乱花钱的危害。

**:有的同学零花钱很多,经常乱买东西,还请同学吃东西,长期下去这就会养成花钱大手大脚的习惯。

**:很多同学用零花钱买零食吃。如果我们吃了一些”三无”的零食,会危害我们的健康。

**:有的同学有很多零花钱,就会使零花钱少的同学感到很没面子。这样就会在学校里形成互相攀比的风气。

**:有的同学零花钱用完了,就会想方设法去向家长要钱,甚至欺骗家长,这样就会养成说谎的习惯。

**:乱花钱会使同学们认为有了钱就可以买一切东西,觉得钱是世界上最珍贵的。其实,世界上最珍贵的不是钱,有的东西用钱是买不到的。……

零花钱该怎么花 作文 急急急

因为我是外人,不能乱给你文章胡乱说。就给你些提示吧 一 零花钱的来源都有哪些。

二 零花钱的用途都有哪些?

三 从用途中发现好习惯和坏习惯

四 解决发现的问题

五 提倡解决,杜绝浪费,提倡捐献 加油阿 相信你一定能成功!

友情提示:本文中关于《零花钱怎么花作文》给出的作文范例仅供您作文时参考拓展思维使用:零花钱怎么花作文该篇作文建议您自主创作。