零花钱 作文

以零花钱为话题写一篇600字作文

年前,我5岁,我上幼儿园,零花钱为0元。我每次看到其他小朋友拿着1角或2角前从我面前走过,然后说出“给我一个糖”之类的话时,我就很羡慕,也很嫉妒(应该是嫉妒吧)。我会埋怨爸爸妈妈为啥不给我钱,为啥别人有钱。我的心中很不平衡,于是我第一次从家中偷了5角钱。我拿着偷的钱买回了一根棒棒糖,喜滋滋的回家了。我这时尝到了成功的喜悦,便第二次偷钱。可是突然想到老师说过诚实的孩子才是好孩子,一心想当好孩子的我便冒着被痛打的危险,把这件事告诉了妈妈,妈妈批评了我,但也表扬了我。我还是没有零花钱,可是我有了诚实。五年前,我10岁,我上了小学,零花钱为0元。我每次看到别的同学拿着1元或2元去买东西时,心中仍会羡慕和嫉妒。可是我不会再从家里偷钱,因为我知道那是不对的。爸爸妈妈从不会主动给我钱,只有很少的时候,他们才会在我的哀求下给我5角钱,只有5角钱。我每次都是把5角钱分几次来用,而且很节省很节省。我仍旧没有零花钱,可是我有了节俭。今年,我14岁,我上初中,零花钱为''''''元。上了初中后,妈妈在金钱方面对我放松了很多。我向她要钱,80%的情况下她都会给我。关键字:渐渐的,我花钱开始大手大脚,甚至一次性把钱花光,再也不会像10岁那样分成几次来用,反正我的口袋里总会装满了钱。我有了零花钱,有了不知多少的零花钱,可是我换来的却是浪费。我的零花钱终于从无到有,可是我发觉那并不是我想要的。我原来是没有钱,可是我有诚实,我有节俭;我现在是有钱,可是我有的只是浪费。我想,这真的不是我想要的结果。

零花钱 作文 600字

两分钟之内!!急急急!!

最近看到很多人都抱怨自己的零花钱不够用或父母不给零花钱,但是有零花钱一定是一件好事吗?其实不然,我们先来算一笔账。

通常零花钱都是一个星期10元,算他50元一个月,那么父母给了零花钱就要要求你自己支配,他们不会再给一分钱,算账开始:双休日的早餐总吃吧,一天一碗粉算3.5元,一个月花在早餐上的就有35元左右,那么老师让买的练习本呢?让我的开销来算,三本英语一共15元,还有什么纠错本,经典诗文本等等,十元钱总要吧,再算算一本教材全解15.8元,这还是小学的开销,中学了指不定买辅导书要多少钱呢。这样算下来,你还要买买漫画。吃吃零食,一个月的零花钱那是绝对不够,你又没法向父母要,到时候父母肯定会说:“哎,不是给过你零花钱了吗?自己解决去。”这样我们又理亏,只好哑巴吃黄连——一有苦说不出了。

相反我这样不要零花钱呢,早餐费,书本费父母肯定会给,这都是些名正言顺的要求,父母总不会说“饭不吃,书不读吧”。这样一来,不是更好吗?自己不用为钱烦恼,父母也不用为老是给你钱烦恼,这不是两全其美的好办法吗?说白了,不要零花钱只是表面上没有钱,而实质是用不完的钱,只不过不能拿去吃零食,买漫画罢了,换个角度看,就是用自由换钱,而且也不是完全丧失自由权,路上买点什么小吃其实父母也不是不允许的,运气好点说不定父母又给钱呢,何乐而不为呢?

所以,听了我这番话的人以后不要天天向父母要钱了,趁早放弃这个念头吧,像我一样做一个快快乐乐的“穷人”!

友情提示:本文中关于《零花钱 作文》给出的作文范例仅供您作文时参考拓展思维使用:零花钱 作文该篇作文建议您自主创作。