谢谢你作文300字

别人帮助你的作文300字左右

写好一点

有一次,我和妈妈从老家回来,坐在六路公共汽车上。妈妈坐在后排,我坐在离车门较近的座位上,玩妈妈手机上的游戏。

我玩得正兴致勃勃,突然车停了,上来一位老爷爷和一位老奶奶。可是,车上的人很多,已经没有座位了,老爷爷和老奶奶只好站在离我不远的地方,车一开动他们就摇摇晃晃地站不稳。

车又停了,车灯也亮了,又上来几个人,车上更拥挤了。这时,一个小伙子站起来分开别人对老爷爷说:“您老人家来坐这个座位吧,我就要下了。”老爷爷让老奶奶坐,老奶奶让老爷爷坐,两个人推让着。这时,原来坐在小伙子旁边的一个姑娘站起来说:“您二老坐在一起吧!”两个老人说了声“谢谢”才落座了。

小伙子一直站在我身边,我听见他在低声咳嗽。过了好几站,他才下车,借着路灯,我看见他进了武警医院。这时,老爷爷说:“这小伙子可能是有病了,可他把座位却让给了我们。真是个好人啊!”

我听了心里酸酸的,很惭愧,我是一个少先队员,为什么就没有给老人让座啊?下车后,我把这件事对妈妈说了,妈妈也赞扬了那个小伙子,说我应该学习尊老爱幼、助人为乐的好品德。

那天夜里,我想起了爸爸说过的古人的话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。意思是说不要因为坏事小就做,也不要因为好事小就不做。让座的事情虽然很小,可也能反映一个人的品德修养啊!今后,我要向那位大哥哥学习,从小事做起,从现在做起,多做好人好事。谢谢你作文300字

谢谢你妈妈的作文300字

恣意美女装,淘bao 店pu,打造你的潮流

谢谢你,妈妈

十二年这一路走来,带着幼稚,带着懵懂,带着成熟也带着感性,为了她的期望我必须勇敢坚强地走下去。如果说我有向全世界的人宣布一件事的权利的话,我一定会说,我要感谢那个赋予我生命,教会我勇敢,关爱我成长的,我心中最漂亮的女人~~~~妈妈。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是天下母亲共有的一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀。还记得那次军训,妈妈唯恐我挨饿,拼命地往我的包里塞食物和水,当我微笑着对她解释说那里有食堂时,她脸红了,像小孩子一样低下了头,喃喃道:“我只是怕你饿着……”然而我踏上客车的那一刹那,猛然间看到妈妈的脸上有两道细长的痕。那分明是泪啊!那一瞬间,泪水夺眶而出。

上学几个月后,已经正式进入冬天,地面结了冰,寒气透骨。每天早上临走时,妈妈总是不厌其烦地叮嘱我多穿衣服,并一定要把我送到车站才肯回去。最近她生病了,有时候心脏疼。即使这样,她依然如旧。每天早上,看着她的背影,我的鼻子有些发酸,她是多么可敬啊!我真想跑上去一把抱住妈妈。

  妈妈,你是世界上最伟大的人。“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。世界上唯一没有被污染的爱~~~~那便是母爱。”想起小时候,你教我写字、背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间……你时时刻刻想着我,这朴素的爱,这伟大的爱,我却有时因为它的朴素而忽视了它。在这里,我想和你说一声:“谢谢你,妈妈。”我要用全部的精力去报答你。

  妈妈,我想要一片树叶,你却给了我整个蓝天;我想要一滴清水,你却给了我整片海洋;我想要你的一个微笑,你却为我付出了你的全部。妈妈,谢谢你!

友情提示:本文中关于《谢谢你作文300字》给出的作文范例仅供您作文时参考拓展思维使用:谢谢你作文300字该篇作文建议您自主创作。

  • 谢谢你作文300字的相关作文
  • 无相关信息