《我爱我家》作文

我爱我家的作文

急,快点

我爱我家

家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。

我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。

我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。

我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。

我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

我爱我家

每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。

家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。

我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。"日久生情"这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。

在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。

在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。另一个我熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。《我爱我家》作文

《我爱我家》作文

我爱我家

我的一家整天过着平平淡淡的生活,很难得有“热火朝天”的场面。然而这几天,我家却一洗平时“悄怆幽邃”的面貌,变得“热闹”了起来―― 

   我们每个人都有艰巨的任务在身。老爸,为了考技师,必须得通过英语,计算机的考试,可他却偏偏对这种东西一窍不通。老妈,是一位电工,最近也忙着学习,考试。而我,更不用说了,明年升初三不忙才怪呢!虽然我们各有各的事,但还是很积极地互相帮助,所谓“有福同享,有难同当”嘛! 

   群英会 

   唉,说“群英会”,其实也名过其实了一点!那可不比当年周公瑾办的那个!我们的“群英会”只不过是聚在一起,谈谈学习的方法,帮助帮助对方罢了! 

   “在三相正弦电路中母线或汇流排的A,B,C”――老妈认真起来可是一本正经的,和平时判若两人。她正流利地背着题目。 

   可亲爱的老爸便没那么走运了!看着他慢吞吞地背英语单词,还真叫人为他捏把汗!“‘一’是‘one’:o-n-e ;‘二’是‘two’:t- w-o ;‘三’‘三’是”老爸总是“犯规”,说好不看,可又趁我不注意时瞄了一眼,“噢!我知道了:t-h - r- e!” 

   “老爸!不对!‘三’是t-h -r -e -e!”我纠正道。 

   他还硬笑着说:“口误!口误!继续,‘四’” 

   我总觉得,叫老爸学英语,那可真是“活受罪”!都快四十的人了,让他怎么记得住一百句专业英语?不过他很卖力,很用功。我为了帮他,想出了用中文注音的方法。唉!说出来“有伤大雅”。区区一个单词:figures,他读来读去不熟练,无奈,只得在上面写着“番茄丝”,并在后面加了个括号,提示他用上海话讲!呜呼―― 

   失荆州 

   比起三国时关云长那“大意失荆州”,这也算不上什么,不过却也给我带来了莫大的打击! 

   上星期期终大考我的数学没考好,很多题目都是知道怎么去做,却只因为“大意”而以失败告终! 

   “你知道你这次为什么考不好?”老爸语重心长的问,和背单词那会儿简直像变了个人似的,“粗心?不懂?” 

   “粗心!”老爸每次这样问,我也每次这样答。 

   “没‘粗心’这种东西!为什么做1 1时,你不会粗心?为什么我背‘one’时不会背错?你啊!题目多做做!原因不是‘粗心’,而是做得太少了!Too little!”老爸挺自信地说了句英语,就出去背“番茄丝”之类的了。 

   “老爸,是‘too few’,‘题目’是一个可数名词!”虽然我心情不好,但总不能“见错不改”吧! 

   “谢了!――你做题吧!” 

   这时,老妈进来了:“没关系!一次考得不好而已,我相信你会行的!打起精神来吧!”老妈想得真周到,还倒了一杯茶给我 

   父母的教导和安慰令我很快又找到了“新”的感觉!他们在我沮丧的时候为我上了一节人生课。那天就这样过去了 

   连环计 

 “连环计”原是赤壁之时庞士元为曹孟德献的一计,为的是更容易地用火攻。而在我家学习的过程中,也有一计,谓之“连环计”,可是意思却和凤雏先生不一样!见识一下吧: 

 “王旁青头戋五一,土士二干十寸雨……”老爸正顶着高温背着字根表。老妈突发奇想,让老爸给她打复习资料,正好可以练练打字速度,老爸欣然允诺,虽然打得比拖拉机开还慢,但他却仍忙得不亦乐乎! 

   ――此乃“连环计”第一步也。一方面可以使老爸提高打字速度,另一方面又可使老妈不在这种事情上浪费时间,直接拿现成的资料,妙哉! 

   “老妈――”我也发了出了求助信号,“帮我辅导一下物理吧!‘电’真讨厌!” 

   “来了!‘电’很简单!基础一定得打好,先让我看一下你的教材!”老妈很爽快,真不愧是专门研究“电”的!佩服…… 

   ――这便是第一步,这样既可以使我更扎实地掌握,还可以帮母亲巩固一点基本知识! 

   同理:第三步就是我的任务啦! 

   ――“‘二十’是什么?” 

   “t-w-o-n-t-y,对吗?” 

   “不对,是e,t-w-e-n-t-y!” 

   “我有个问题,为什么‘二十’是twenty,而‘第二十’却是twentieth?不是直接加‘th’的吗?”我很高兴没英语细胞的老爸能问出这第“高质量”的问题! 

   “这个嘛,我告诉你……” 

   ――这就是闻名于我家的“连环计”! 

   这几天的紧张学习风们三人同甘共苦,齐心协力,相信不久的将来,我还会补上一个小标题,曰:“鸿门宴”。 

   在这样的一个家庭氛围内学习,真是找到了不少“学问的趣味!我爱这个氛围,更爱我这个家!

友情提示:本文中关于《《我爱我家》作文》给出的作文范例仅供您作文时参考拓展思维使用:《我爱我家》作文该篇作文建议您自主创作。