《分享》作文

分享美丽 作文

有没有以《分享美丽》为作文的?如果没有那么请以分享-----为题 补充题目。别以分享为话题啊。有好的加分!

分享美丽 世界上有很多美丽的东西:美丽的云、天、风景、花、语言和更多的东西,而这些东西都有一个共同的特征,那就是他们都是可以和别人一起分享的。我自认最最美丽的东西,就是人本身有的但后来大部分人都失去的宝贵的东西――发自真心微笑。也可以说美丽的东西因分享而更加美丽。 曾经有一个案例:一个小孩被一根断路的电线烧毁了左边的一半脸,他的左脸完全失去了控制能力无法做出任何表情。在法官判该公司该赔偿小孩家多少钱时,小孩没有多说什么,只是先用还能控制的右脸微笑着面对着法官,然后转过了身体用自己被烧毁的左脸对着法官们呆了几分钟。最后法官判出了令人惊讶的处理:该公司赔偿孩子家10万元。你们可能无法想象到法官会让该公司赔偿那小孩那么多的钱,但我能想象到一个人这辈子都无法像常人一样获得完美的微笑了――那是世界上最痛苦的事了。在我看来这10万元还不值着微笑的万分之一,微笑无价更是无边的美丽,但又有很多人都吝惜自己的这一点无价的美丽。 一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法。可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用手指拈着菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详。当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的大弟子――摩诃迦叶尊者妙悟其意。破言为笑。于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说:吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。释迦牟尼佛祖在大庭广众之下,像这样一言不发,只是带在和他那不动生色的微笑,从容不迫,宁静安详,其中微妙究竟何在?其实,释迦牟尼这里所传示的,正是一中无言的心态――一种至为安详,静谧,调和,美好的心态,这是不能用任何语言和行为来打破的。这种心态纯净无染,无欲无贪,坦然自得,乐观自信,无拘无束,不着形迹,不可动摇,与世长存――即所谓“真如秒心”,亦即“普照一切、含藏万法”的根本佛法――正法眼藏之所在。所以迦叶尊者与佛祖在灵山会上心心相印,仅只拈花微笑而已,没有任何其他的表示,但一切尽在不言中,此时无声胜有声。而释迦牟尼最后对迦叶尊者所嘱咐的话,也正好是对这种心态的最好证明。这无言的微笑正是佛法的精华,也是世界上最美丽的瞬间,就正如佛祖一般――美丽而且博大。佛祖宁愿割肉喂鹰也要救麻雀一命,这点可以看出他无私,那些个要杀他的强盗他都能超度是他们成为罗汉,这点就可以看出他博大。而在我们心中显而易见佛祖的形象都是高大的,嘴中含笑的,这就是微笑的作用。它能使不美的人变得比任何人都美丽,我们都应该把这种美丽和人分享。 现在我想大家都应该明白,微笑的美丽了吧!请不要再吝啬你自己的微笑,绽放自己的微笑吧!使别人也都分享到这无边的美丽!

《分享》作文

《分享》作文600字

写得一般般就行了,出镜率不要太高,十万火急啊!!!!!!!!!!1 以记叙文为主

分享

曾有人说过,不会分享的人注定是一个孤独者,一个失败者。其实分享却很简单,它只是一种思想上的放松。每个人都把自己所拥有的给予别人,从而获取快乐,丢掉忧愁,这就是分享!

记得我第一次在报刊上发表文章的时候才5年级,拿着那张报纸,我感到了一种无法言喻的兴奋。一旁的同学看见我如此兴奋,纷纷凑过来看。我把报纸递给了他们,同学们发现是我的文章发表了,一个个都发出赞叹不已的声音。看着同学们为我高兴的样子,我感到无比的自豪与鼓励。从那以后,我对写作的那份热情日渐加深,在报刊上发表的各类作品也越来越多。因为我和同学们分享了我的快乐,我才能有今天的成就与梦想,我才能获取了如此多的快乐!

白居易曾经说过:“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的正是分享的道理。明朝时期,朱棣曾六派郑和下西洋,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,给他们带去了中国先进的科学技术与文化特色,并同它们建立了友好的外交关系,从而得到了它们的尊重和认可。那些国家纷纷奉明朝为天朝,并每年按时进贡,使明朝越来越富裕。朱棣运用成功的外交手段,让周边的国家分享了明朝的强大与繁荣,使朱棣在当时成为了世界上最有名的君主。正因为朱棣懂得分享,为明朝的繁荣打下了基础。

这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,无论你与人分享的是快乐或是痛苦,是欢笑或是眼泪。生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的

友情提示:本文中关于《《分享》作文》给出的作文范例仅供您作文时参考拓展思维使用:《分享》作文该篇作文建议您自主创作。